На брифинге, который состоялся в стенах областной прокуратуры, Марина Радионова, прокурор Центрального района г. Николаева, комментируя избиение солиста группы "Эдельвейс" Сергея Конева сотрудником милиции сержантом Александром Фартушным в ночь с 14 на 15 июля, сообщила журналистам о том, что 20 июля была установлена подследственность данного дела.
(Ранее следственный отдел Центрального РО НГУ возбудил в отношении Фартушного уголовное дело по ст. 122 УК Украины "Умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести", впорследствии переданное в прокуратуру).
В связи с этим следственным отделом Центральной прокуратуры была в свою очередь установлена причастность к преступлению сотрудника Корабельного РО НГУА. Фартушного.
Поэтому 24 июля прокуратура Центрального района возбудила в отношении него еще два уголовных дела: по ст. 296 ч.3 и ст. 365 ч.2 УК Украины - за совершение хулиганского поступка и за превышение власти и служебных полномочий.
Все дела объединены в одно производство.
В данный момент, как проинформировала Марина Радионова, прокуратура собирает необходимые документы, готовя доказательную базу.
Также решаются вопросы о предъявлении обвинения Фартушному и избрании для него меры пресечения.
О том, какой будет эта мера, М. Радионова пообещала сообщить позднее.
По ее словам, расследование проводит и служба внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области, в ходе которого Фартушный отстранен от должности.
Сейчас он находится в больнице.
Прокурор не ответила на вопрос о степени тяжести увечий, нанесенных сотрудником милиции студенту НУК им. адмирала Макарова С. Коневу, мотивируя это тем, что экспертизы по данному делу, в том числе и эта, только назначены, хотя Марина Радионова пообещала: расследование будет проведено в сжатые сроки.
Преступления, совершенные Фартушным, относятся, по ее мнению, к тяжким: тяжесть их в том, что сотрудник милиции, призванный пресекать правонарушения, сам их и совершил - "в порядке самоутверждения и с особым цинизмом".

http://mukola.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.