10:18
5657
0
27.08.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО по состоянию на 27 августа

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 27 августа, 12:00.

После вчерашних боев украинские силовики закрепились на восточном рубеже с. Безымянное. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под нашим контролем. Смешанными мобильными группами военных, правоохранителей и гвардейцев организовано посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя. Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил.

Подразделения вокруг Мариуполя усиленно дополнительными силами. Вчера вечером в этот район прибыла 1-я оперативная бригада Нацгвардии укомплектована новой техникой, которая осуществила марш в зону АТО после мероприятий, посвященных Дню Независимости. Военные усиливают фортификационные рубежи. Сейчас оперативная обстановка в самом Мариуполе спокойная и контролируемая. Транспорт и предприятия работают в обычном режиме.

Севернее Новоазовска россияне и террористы захватили села Маркино, Ковское, Щербак, Климкин, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург. С территории РФ идут массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное. Огонь артиллерии корректируется беспилотными летательными аппаратами российских вооруженных сил.

В это время на других направлениях боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Старобешево, Оленевка, Марьинка, Ждановка, Луганск, Донецк и Иловайск.

Продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. Подразделениями сил АТО осуществляется оперативная отработка населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск, подъездных путей и преобладающих высот вокруг него.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.