14:26
700
0
25.08.2014

На День Независимости нашей страны олимпийцы взяли пять наград

В воскресенье, 24 августа, в далеком Китае в честь побед наших спортсменов на Юношеских Олимпийских играх дважды звучал гимн Украины и пять раз поднимался флаг нашего государства.

На День Независимости нашей страны олимпийцы взяли пять наград. Блестящие победы с личными рекордами добыли Юлия Левченко в прыжках в высоту (1.89м) и Глеб Пискунов в метании молота (82.65) соответственно.

"Серебро" взяли Джойс Коба (забег на 200м) и гребчиха на каноэ Людмила Лузан. Бронзовую медаль завоевали велосипедисты Дарья Ткачева, Анжелика Тетерич, Владислав Низицкий и Ринат Удод в командной эстафете.

"Мы очень рады, что ко Дню Независимости Украины удалось добыть столько престижных наград. Это действительно особенный день. Наши юные спортсмены - настоящие патриоты. Они прилагали все усилия, чтобы сделать подарок всему украинскому народу, каждому украинцу, прославив Украину в мире", - отметил президент НОК Украины Сергей Бубка.

А накануне годовщины независимости, наши спортсмены завоевали шесть медалей. В парном теннисном турнире "золото" получила Ангелина Калинина в паре с белоруской Ириной Шиманович. В финале девушки обыграли представительниц России - 6:4, 6:4. Елизавета Бабий стала чемпионкой в прыжках в длину, ее результат 6.26.

"Серебро" - у Алены Беляковой в метании диска и у гимнаста Владислава Грика в упражнениях на коне. Бронзовые награды завоевали легкоатлет Руслан Валитов, показавший в метании диска результат 57.48 и Владислав Грико. В упражнениях на кольцах его результат составил 13.533. По итогам восьми соревновательных дней Юношеских Олимпийских игр в активе украинцев 22 награды - 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

 Сообщает ТСН. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.