09:36
529
0
23.08.2014

В День государственного флага молодым николаевцам, которые празднуют свои именины в один день с Украиной, торжественно вручили паспорта

В Николаеве руководители города и области выдали паспорта девушкам и юношам, которые отмечают свое 16-летие в День Независимости.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

Так, церемония вручения паспортов проходила на площади перед облгосадмнистрацией по случаю празднования Дня государственного флага, а затем переместилась к памятнику Николаю Аркасу, где прошел патриотический митинг.

Выступившие на собрании мэр Николаева Юрий Гранатуров и вице-губернатор Оксана Янишевская выдали патриотические речи. В частности, городской голова, говоря о внешнеполитической ситуации, в которой оказалась наша страна, заявил, что граждан Украины, николаевцев не следует «принимать за плебеев».

 

 

 

 

 

 

 

- Мы такие же, как наши соседи, наши отцы вместе били врага и добывали великую победу в Великой Отечественной войне. И негоже тем, кто забыл об этом, вести себя так, как они ведут себя сегодня. Поэтому подняв государственный флаг, мы напоминаем о том, что мы за мир, за развитие, за добрососедские отношения, за то чтобы торговать, дружить. Но, не дай кому-то Бог, нас воспринимать как плебеев, которые кому что-то должны. Мы здесь справимся сами, - заявил мэр.

Длинной речью отметился глава областного совета Тарас Креминь: в частности он сказал, что в нынешнее время нужно гордиться теми, кто перекрашивает «фашистскую» Москву.

Праздничная церемония началась с минуты молчания, а затем под звуки гимна был поднят государственный флаг Украины. Ну и наверное, главным событием мероприятие стало вручение паспортов молодым николаевцам, которые празднуют свои именины в один день с Украиной.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.