10:51
687
0
22.08.2014

В Николаеве Петр Порошенко подтвердил, что Верховная Рада будет распущена

Ирина Павленко, фото автора

В Николаеве 21 августа в ходе рабочего визита, отвечая на вопросы журналистов, Президент Украины Петр Порошенко подтвердил заявление своего советника Медведева о том, что Верховная Рада будет распущена.

В тот же день, 21 августа, советник Президента Украины Медведев сообщил, что на следующей неделе Петр Порошенко распустит Верховную Раду.

Президент так прокомментировал это сообщение: «Я думаю, что решение будет принято тогда, когда наступят конституционные основания. Вы знаете, что конституционные основания будут на День Независимости, поэтому я буду проводить консультации с фракциями, с руководством Верховной Рады, как это предусмотрено законодательством Украины».

Как сообщалось ранее в СМИ, 24 июля председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о прекращении деятельности коалиции «Европейский выбор».

По словам Турчинова, на пленарном заседании ВР фракции «УДАР» и «Свобода» заявили о выходе из коалиции и подали соответствующие документы с личными подписями, которые подтверждают решение народных депутатов. Кроме того, по его словам, еще 19 народных депутатов подали заявления о выходе из коалиции.

Фракции «УДАР» и «Свобода» объявили о выходе из коалиции, чтобы дать основания президенту распустить нынешний парламент и назначить новые выборы. Как известно, в соответствии с Конституцией, если в течение 30 дней не будет создана новая коалиция, это дает основания президенту распустить парламент. 24 августа исполняется ровно  месяц со дня роспуска коалиции.

«В своих решениях я буду руководствоваться стремлениями украинского народа, - сказал Петр Порошенко. - Украинский народ требует перезагрузки власти. Украинский народ требует люстрации, и самой лучшей формой люстрации являются выборы. Все должны пройти проверку, экзамен выборами доверия. Я уверен в том, что сегодня уровень поддержки этого решения в Украине превышает 80%. Чем мы отличаемся от тех, кто был до нас? Тем, что мы слышим и исполняем то, что хотят люди».

Отвечая на вопрос, намерен ли он поддерживать кандидатов в парламент из Николаевской области, Петр Порошенко ответил, что жители региона сами должны определить и выдвинуть своих лучших представителей.

«Если выборы состоятся, то именно такой должен быть подход мой, как политического деятеля, который очень неравнодушен к Николаеву», - добавил Петр Порошенко.

Петр Порошенко также добавил, что выборы на данный момент – это не самое главное для украинцев, намного важнее то, что николаевские десантники героически отстаивают свои позиции в зоне АТО. Президент еще раз поблагодарил николаевских воинов за мужество и героизм. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.