НЦЖР уже сообщал о страшной находке на дне затопленного гранитного карьера под Первомайском — там из-под воды извлекли автомобиль, в котором находились два трупа. Согласно данным судмедэкспертизы, причиной смерти найденных в автомобиле людей стали пулевые ранения в голову. Эксперты определили, что каждому из погибших выстрелили в голову дважды. 

Сегодня мы можем сообщить читателя новые подробности. Напомним, что по данным милиции, в автомобиле находились двое жителей Первомайска, известные в городе по кличкам «Король» и «Слон». Как выяснили«Новости-N» их подлинные имена — это Владимир Король и Александр Ивасюк, пропавшие без вести в 1998 году. 

Предположение милиции о том, что это именно Король и Ивасюк основывается на весомых, хотя и косвенных доказательствах. Во-первых, извлеченный из-под воды автомобиль принадлежал Ивасюку, и, что самое важное, этот автомобиль исчез вместе с хозяином в том же 1998 году. Во-вторых, в автомобиле были обнаружены технический паспорт и водительское удостоверение на имя все того же Ивасюка. 

На этом, собственно, идентификация и заканчивается. Дальше начинаются расхождения. Родственники Короля, после судебно-медицинских экспертиз, забрали тело для того, чтобы похоронить. А вот мать Александра Ивасюка категорически отказывается признавать во втором погибшем своего сына и забирать тело для похорон. По ее словам, на теле нет ряда индивидуальных признаков, кроме того, она утверждает, что встречалась с сыном в 2001 году. 

Нет ясности и с тем, каким образом милиции удалось обнаружить автомобиль. По официальной версии — случайно, якобы во время поиска водолазами утопленника. Однако, как сообщают «Новостям-N» на условиях анонимности источник в Первомайском ГОВД, обстоятельства находки несколько отличаются от официальной версии. По словам источника, в Киеве был задержан некий гражданин с приличным уголовным стажем. Именно он и сообщил правоохранителям информацию о затопленном в заброшенном карьере автомобиле с двумя трупами — в обмен на определенные уступки для себя.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.