09:23
1263
0
20.08.2014

Активист одесского Евромайдана задержан из-за трагедии 2 мая

19 августа сотрудники правоохранительных органов задержали одного из активистов одесского евромайдана Всеволода Гончаревского, сообщает Репортер.

Эту информацию корреспонденту Репортера сегодня, 20 августа, подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

По словам руководителя областной партии «УДАР» Андрея Юсова, в 14:00 из двора собственного дома В. Гончаревского увезли неизвестные люди в форме. Глава одесского «УДАРа» отметил, что активиста увезли без предъявления обвинений и неизвестно по какому делу. Возможно, это связано с событиями 2 мая, но пока это только догадки, подчеркнул А. Юсов. «Он перезвонил жене и сказал, что находится в Херсоне, но не понятно в каком отделении, и не ясно, что именно ему инкриминируют», - добавил представитель «УДАРа».

В социальных сетях появилась информация, что Всеволоду Гончаревскому вменяют ст. 294 ч. 2 УК Украины («Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Отметим, до своего задержания 19 августа активист успел принять участие в митинге против заместителей губернатора Одесской области Натальи Чегодарь и Михаила Кучука.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.