12:16
1675
0
19.08.2014

За уход за зелеными насаждениями предприятию депутата Виктора Бурова «Николаевзеленгосп» выделят почти пять миллионов гривен

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ Николаевского горисполкома по результатам тендера заключил договор с ООО «Николаевзеленхоз» на уход за зелеными насаждениями города в течение 3 месяцев за 4,6 миллиона гривен. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».                             

До конца года компания должна ухаживать за городскими зелеными насаждениями. В перечень основных видов работы входят посадка деревьев-саженцев, кустарников, создание газонов, обрезка сухих веток и мелкого сушняка деревьев лиственных пород, снос деревьев, выкорчевывания пеньков.

Директором и главным учредителем ООО «Николаевзеленхоз» является депутат Николаевского горсовета от Партии регионов Виктор Буров.

Согласно данным «ВДЗ», выигрывать тендеры «Николаевзеленхоз» начал в декабре 2010  года. За это время фирма получила аналогичных подрядов на общую сумму 57, 52 миллиона гривен. 

Единственным конкурентом фирмы было предприятие ПМП «Евроторг», которое за последние пять лет тендеры не выигрывало. До 2007 года владельцем фирмы был Вадим Юношев, позже фирму переоформили на Елену Юношеву, она же теперь и возглавляет фирму. В 2011 году фирма «Евроторг» стала совладельцем ООО «Черноморский шелковый путь», основанного Владимиром Фалько, бывшим народным депутатом (2006-2007) от Партии регионов. Сын последнего - Дмитрий Фалько - является депутатом Николаевского облсовета, также от Партии регионов.

Примечательно, что предприятие ПМП «Евроторг» предлагало свои услуги за сумму 4309340 грн., то есть на 289 487 гривен дешевле. Причем, фирмой «Евроторг» все необходимые документы для участия в торгах были представлены.

Напомним, что ООО «Николаевзеленгосп», которое с большим успехом выигрывает почти все тендеры по благоустройству города, находится под пристальным контролем государственной финансовой инспекции Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.