В Николаеве был задержан серийный грабитель маленьких девочек. Об этом сообщили в ЦОС УМВД Украины в Николаевской области. 

Напомним, что на днях в дежурную часть Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области позвонила 27-летняя жительница района и сообщила о том, что ее 8-летняя дочь стала жертвой грабителя.

Ребенок рассказала маме, что на улице к ней подошел незнакомый мужчина. Он сказал, что у нее на волосах сидит оса, и он поможет ее снять. Испугавшись, что насекомое ее укусит, девочка замерла и не почувствовала, как он снял с нее золотые сережки.

На раскрытие данного преступления был ориентирован личный состав райотдела милиции. Правоохранители уже имели ориентировку о совершении минимум шести аналогичных преступлений, были известны и приметы подозреваемого.

Кропотливая и продолжительная работа по установлению и задержанию злоумышленника очень скоро дала результаты. Подозреваемый, который в течение двух недель грабил маленьких девочек на территории областного центра и области, был задержан. Им оказался неработающий 26-летний житель Жовтневого района.

Как сообщил начальник райотдела региона подполковник милиции Александр Зинин, ранее задержанный неоднократно попадал в поле зрения милиции и был осужден за незаконный оборот наркотиков и кражи. Но после возвращения из мест лишения свободы он не стал на путь исправления и снова взялся за старое. Наркоману со стажем постоянно требовались дозы «кайфа» и деньги для их приобретения он решил добывать именно таким способом, отбирая золотые украшения у беззащитных детей.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»), санкция которой предусматривает наказание в виде выполнения исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.