07:06
308
0
18.08.2014

Смотря на умирающих людей в тысячной пробке под палящим солнцем, российское СМИ усомнилось в том, что Путин «сохранил» Крым для народа

Очереди автомобилей на Керченской переправе достигают полутора тысяч машин – чтобы попасть на пароме в Крым приходится выстоять в «пробке» по 20 с лишним часов.

Об этом в своем «Facebook» написала российская журналистка Эвита Саможенова.  

«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин. Пишет Вам девочка Ева, которая вот уже 22 часа ожидает очередь на Керченскую переправу, чтобы уехать домой после прекрасного отдыха в Крыму».

«Сейчас мы в первом накопителе на паром, и вместе со мной шлют Вам привет из очереди еще 1,5 тысячи машин и более 3 тысяч человек. А, извините, уже 2998. Ночью умерла бабушка, а час назад скончался от остановки сердца мужчина. Кто-то все утро в рупор искал врача, но его тут не оказалось, и мужчина отдал Богу душу в расцвете сил (ему было чуть больше 50). «Скорая», конечно, по слухам, приезжала, лично я ее не видела. Но приехала она, как и полагается скорой помощи Российской Федерации, уже тогда, когда человека не стало. Вот так вот. Люди стоят в очереди на паром настолько долго, что некоторые так и не дожидаются заветной погрузки», - отмечает журналистка.

Также Саможенова отмечает, что из-за визита Путина в Севастополь, ее поездка по этому городу превратилась в «прогулку по пробкам под палящим солнцем». Ведь в связи с визитом Путина половину Севастополя перекрыли. Ситуация не лучше и на паромной переправе, где для автомобилистов устроили «ад».

«Может, на самолеты и поезда продаж мало, и поэтому тут на пароме такой ад устроили. Чтобы люди меньше машинами ездили. Знаете, было бы совершенно не лишним, чтоб Вы с Дмитрием Анатольевичем проехали, как рядовые автотуристы, инкогнито, и постояли бы в очереди на знаменитый керченский паром».

«А порядка на Керченской переправе не то, чтобы не хватает. Он тут отсутствует, как понятие… В остальном это просто кромешный ад. Что в сторону Крыма, что в сторону порта Кавказ дорога, вдоль которой стоит очередь, находится под открытым небом. Владимир Владимирович, Вы недавно были в Крыму, и знаете как здесь сейчас жарко. Так вот, в очереди на паром не жарко. В очереди на паром адски жарко. Ближайшая приличная инфраструктура в накопителе, но до него 15 часов простоя среди степей, под палящим солнцем и горячим ветром. Не мудрено, что тут стали умирать люди. Странно, что не умирает больше», - описывает сложившуюся ситуацию журналистка.

Саможенова отмечает, что «самая большая беда – это череда льготников, которая несется мимо очереди, поднимая пыль на обочинах и усугубляя этим самым и без того гиблую ситуацию».

«Причем, настоящих льготников тут даже не всегда пускают. Когда мы стояли в очереди на паром в сторону Крыма (продолжительность ожидания 28 часов в ужасных условиях с вонючими биотуалетами и невозможностью помыться), с нами терпеливо ожидала погрузки машина с больным ДЦП на «на борту». Хамоватая милиция их просто не пропустила. Также не пропустили они машину с ребенком возрастом 1 год и 4 месяца. Бедный ребенок был на 4 месяца старше льготного возраста, и за попытку проехать без очереди та же милиция содрала с них штраф в пятьсот рублей. Правда, без квитанции».

«Зато плюет на милицию и свободно проезжает другая категория льготников: это жирные депутаты, важные прокуроры и просто народ, который воспользовался полулегитимной услугой местных паромщиков и за 15 000 рублей приобрел у них (или у милиции, точно не знаю) справку об инвалидности, беременности и прочих недугах, позволяющих миновать убивающее ожидание в очереди. Особенно насмешил один депутат какой-то городской думы, который ехал один, но предъявил справку о беременности. Видно других в тот момент на руках у паромщиков не оказалось. Хотя, глядя на пузо этого депутата, можно было легко поверить в эту справку, и даже пожалеть несчастного, так как он уже, похоже, перехаживает срок», - написала журналистка.

Свой рассказ Саможенова завершила вопросом, для кого же Путин «сохранил Крым»:

«В общем, уважаемый Владимир Владимирович, мы Вам бесконечно благодарны за то, что Вы сохранили Крым для народа. Мы вот только понять не можем, для какого народа вы его сохраняли».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.