14:42
624
0
15.08.2014

По слаженности работы одесское медобслуживание следует ставить в пример всей стране

Антонина Кучеренко

Об этом сегодня на брифинге в Одесском кризисном медиацентре заявила заместитель Министра охраны здоровья Украины Наталья Лесневская.

Замминистра отметила, что не хватает врачей, подготовленных именно по профилю военной медицины, поскольку никто и предположить не мог, что в Украине понадобится большое количество таких специалистов:

- АТО – это, по сути, военные действия. Военных медиков немного. Нельзя было себе представить, что в центре Европы начнется война. Не было потребности готовить военных врачей. Но есть много добровольцев. Медики сами пишут заявления и прикрепляются к военным госпиталям.- сообщила Наталья Лесневская.

Тем не менее, медработники справляются со своими задачами и в АТО, и в тылу, где помощь их нужна не меньше, ведь из зоны боевых действий выезжают переселенцы. В работе с ними Одесса – пример для подражания:, здесь готовы принимать людей без специальных медицинских документов, потому что это курортный город и врачи постоянно помогают отдыхающим, которые на курорт с медицинскими картами не ездят.

Преуспела Одесса и в помощи временно перемещенным лицам, то есть переселенцам. По словам замминистра, они обеспечены всем необходимым в сфере медицины. Это касается не только медицинского обслуживания, но и сбора документов для школ и садиков. У детей, которые не вернутся домой в Донецкую или Луганскую область и останутся жить в Одессе, не будет трудностей с оформлением медицинских документов, заверила Наталья Лесневская. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.