15:04
556
0
13.08.2014

Красный крест не будет принимать гуманитарную помощь от России через пункты пропуска, контролируемые террористами

Красный крест не будет принимать гуманитарную помощь от России, если она войдет в Украину через пограничные пункты пропуска, которые контролируют боевики. "Если груз зайдет через "Изварино" или другие пункты пропуска, не контролируемые украинской стороной, то Красный крест его принимать не будет", – сказала генеральный секретарь Красного креста в Украине Алла Хабарова.Также она сообщила, что российское отделение Красного Креста не владеет информацией о гуманитарном конвое и его составе. Читайте также: КамАЗы с "гуманитаркой" РФ могут отправить в Изварино, где до сих пор орудуют террористы - СМИ
"К сожалению, российский Красный Крест об этом грузе не знает, к нам никто не обращался и переговоры велись только с Международным комитетом Красного Креста", - сказала генсекретарь Нацкомитета общества Красного Креста в Украине Алла Хабарова.

 Кроме того,  делегат по связям с общественностью Международного комитета Красного Креста Андре Лерш отметил, что по его информации российский Красный Крест не участвует в организации гуманитарного конвоя. Сообщает ТСН. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.