06:13
1075
0
13.08.2014

Под Донецком расстрелян автобус Правого сектора - семь человек погибли – СМИ

На въезде в Донецк расстрелян автобус Правого сектора, семь человек погибли, сообщает комитет социальных коммуникаций самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"Вечером во вторник автобус с вооруженными людьми неожиданно атаковал наш блокпост в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Они застрелили нашего снайпера, после чего ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу", - сообщил представитель "ДНР".

По его словам, семь человек из автобуса были убиты на месте, еще 13 были ранены, их, якобы, госпитализировали в больницы Донецка. Также сообщается, что несколько человек смогли скрыться в полях подсолнуха, которые расположены близ блокпоста. "Ополченцы" не стали их преследовать, так как поля заминированы.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош также подтвердил гибель своих бойцов на блокпосту ДНР под Донецком. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Яроша, одна из боевых групп понесла серьезные потери.

Штаб АТО не владеет какой-либо информацией о нападении сепаратистов на автобус с силовиками, в частности батальоном Правого сектора. Также нет информации о погибших или пленных украинских военных.

"Никакой информации, ни в суточных сводках, ни оперативной, о том, что автобус с украинскими воинами, в частности батальоном Правого сектора, попал в засаду боевиков, нет. Равно как и нет информации о погибших и пленных вследствие этой засады и боя. Все сведения и информация о подразделениях, участвующих в АТО, проходят через штаб. Однако эту информацию мы подтвердить не можем. Это может быть очередным фейком", - отметили в штабе АТО.

В то же время глава информационного отдела Правого сектора Борислав Береза сообщил, что сейчас выясняет ситуацию.

"Пока комментариев по ситуации с автобусом нет. Мы все уточняем и выясняем", - сказал Береза.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.