14:17
1378
0
12.08.2014

Под Одесским горсоветом требовали люстрации

Антонина Кучеренко

Сегодня под стенами Одесского городского совета активисты Евромайдана провели митинг с требованием люстрации власти – и местной, и депутатов Верховной рады.

Эта акция стала продолжением субботнего митинга, проведенного в Киеве под Верховной Радой с такими же требованиями.

- Этот закон - второй по важности после Конституции, - считает один из организаторов митинга, координатор самообороны Одессы Виталий Кожухарь.

Сегодняшний день – решающий для дальнейших действий Евромайдана. В случае, если власть не сможет провести люстрацию, следует ожидать более радикальных действий со стороны активистов Евромайдана.

- Старая система не уйдет сама по себе. В Одессе большое количество депутатов , которые проявляли свою гражданскую позицию на протяжении многих лет. Только по статье за сепаратизм по 80% из них плачет скамья подсудимых. – считает член Люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили.

Фото, имена и название партий тех депутатов, которых должна коснуться в первую очередь, активисты разместили на баннере. И таких баннеров будет еще больше - уже с именами тех, кто в голосовании за закон о люстрации был против, - сообщил Константин Цховребашвили

Участников акции было чуть более двадцати человек. Это объясняется тем, что многие активисты просто не смогли прийти – часть активистов, которые входят в самооборону, тренируются, часть воюет в АТО, часть в Киеве под стенами Верховной Рады отстаивает интересы одесской громады, - перечислил Виталий Кожухарь причины малочисленности митинга.

Милиции было около пятидесяти человек. Они  «стерегли» митинг на расстоянии, группы правоохранителей стояли вокруг здания мэрии, которое сегодня обнесли забором, на Думской площади и на Приморском бульваре.

Участники также принесли с собой плакаты с требованием люстрировать милицию, иначе будут повторяться инциденты, как под ночным клубом «Ибица» 3 августа.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.