13:40
746
0
12.08.2014

Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

Известный американский актер, неоднократный обладатель "Оскара" Робин Уильямс был найден мертвым в своем доме в Северной Калифорнии. По предварительной информации, 63-летний актер покончил жизнь самоубийством.

В прошлом Уильямс страдал от наркотической и алкогольной зависимости. И в июле он провел некоторое время в реабилитационном центре в штате Миннесота.

В то же время, по словам его пресс-секретаря Мары Баксбаум, в последнее время Уильямс страдал от тяжелой депрессии.

"Сегодня утром я потеряла мужа и лучшего друга, в то время как мир утратил одного из любимейших артистов и прекрасного человека. Мы надеемся, в центре внимания будет не смерть Робина, а бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам", - говорится в заявлении жены актера Сюзан Шнайдер.

"Он вошел в нашу жизнь как инопланетянин. И затронул каждую струну в человеческой душе", - так откликнулся президент США Барак Обама на смерть Уильямса, передает CNN.

Актер четыре раза номинировался на премию "Оскар". Номинации за роли в фильмах "Доброе утро, Вьетнам", "Общество мертвых поэтов" и "Король-рыбак" не принесли ему награду. Премию Американской киноакадемии Робин Уильямс получил за роль второго плана в фильме "Умница Уилл Хантинг" (Good Will Hunting, 1997).

Он был признан "самым веселым человеком на свете из ныне живущих" по версии издания Entertainment Weekly.

На его счету были десятки успешных комедийных фильмов (в том числе "Джуманджи", "Ночь в музее", "Доброе утро, Вьетнам"), а также пять престижных премий "Золотой глобус".

Среди его последних фильмов - комедия "Ночь в музее - 3: тайна гробницы" (Night at the Museum: Secret of the Tomb), которая выйдет на экраны в декабре 2014 года.

В планах Уильямса на следующий год были съемки в продолжении одной из самых успешных комедий с его участием - "Миссис Даутфайр".

Робин Уильямс был трижды женат. Его первой супругой стала модель и актриса Валерия Веларди, с которой он прожил 10 лет. Брак продлился с 1978 до 1988 года, Валерия родила сына Закари. В 1989 году Робин женился на продюсере Марше Грасес. От этого брака у него осталось двое детей: сын Коди и дочь Зельда. Третий брак Робина Уильямса был официально зарегистрирован в октябре 2011 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.