14:24
515
0
11.08.2014

В Чечне зарегистрировано 179 беженцев из Украины. Среди них – 22 ребенка

Большинство вынужденных переселенцев являются чеченцами с украинским гражданством.

В Чеченской Республике зарегистрировано 179 беженцев из Украины, в том числе 22 ребенка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела анализа, планирования и контроля Управления Федеральной Миграционной Службы (УФМС) РФ по Чечне Ваха Хисимикова.

Он отметил, что число находящихся на учете в УФМС России по Чечне беженцев из Украины постоянно меняется. Уехали из республики 33 переселенца из Украины.

По его данным, большинство вынужденных переселенцев приехало в республику из Донецкой и Луганской областей. При этом Хисимиков отметил, что это чеченцы, являющиеся гражданами Украины, а также русские и украинцы - уроженцы Чечни.

Как рассказал представитель регионального УФМС, с просьбой о выдаче временного разрешения на проживание в республике обратились 52 беженца, заявления о предоставлении вида на жительство написали 12 человек, а еще семеро подали ходатайства о признании их беженцами.

Помимо того, 55 человек обратились с просьбой о выдаче патентов на трудовую деятельность в республике.

На начало июля этого года в республике было зарегистрировано 140 украинских беженцев. 18 июля, по поручению Рамзана Кадырова, в Чечне сформирована комиссия, которая занимается вопросами приема, размещения беженцев и оказания гуманитарной помощи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.