12:16
555
0
11.08.2014

Депутату Госдумы, который высказывался против политики Кремля, запретили выезжать из России

Четырем депутатам Госдумы запрещен выезд за пределы России из-за многомиллионных долгов.

Об этом сообщает ТСН.

О таком решении спикера Госдумы Сергея Нарышкина сообщила Федеральная служба судебных приставов. В список попали члены фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев, Илья Пономарев, Владимир Парахин и Александр Четвертиков.

Как пишут СМИ, Нарышкина просят предоставить информацию о служебных командировках указанных депутатов, пересечении ими государственной границы по рабочим моментам. Стоит отметить, что Илья Пономарев, в частности, якобы имеет долги на сумму в 2,7 миллиона рублей. При этом претензии к нему высказываются за неуплату штрафов ГИБДД и по возмещению средств, заработанных на прочтении лекций в «Сколково»

Сам Илья Пономарев на своей странице в сети «ВКонтакте» написал, что, если такое решение будет принято, его работа утруднится.

«В настоящее время по просьбе мэрии я занимаюсь поиском возможных инвестиций для строительства четвертого моста и скоростного трамвая в городе Новосибирске. Поездки для этого необходимы. Собственно и сейчас я вместо отпуска езжу, встречаюсь с потенциальными партнерами», - отметил российский политик.

Напомним, Илья Пономарев неоднократно высказывался против политики Кремля по отношению к Украине. Так, он поддержал аннексию Крыма в марте этого года. Пономарев также заявлял, что малазийский авиалайнер в июле этого года сбили пророссийские террористы.

В апреле Пономарев побывал в Украине и заявил, что не увидел никаких бандеровцев и украинских фашистов, которыми россиян пугает путинская пропаганда.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.