04:36
727
0
11.08.2014

На Арабатку снова потянулись туристы

В последние дни в Геническе и на Арабатской стрелке (Херсонская область) резко возросло количество туристов. Жаркая погода и спокойная обстановка в нашем регионе способствуют тому, что люди массово прибывают на отдых.

Основным видом транспорта для отдыхающих стали прямые поезда. Особенно это относится к електропоезду повышенной комфортности Днепропетровск- Геническ. Сегодня он настолько популярен, что пассажиры стоят в проходах, а большая часть туристов на Арабатке из Днепропетровска и Запорожья.

Села Генгорка и Счастливцево переполнены отдыхающими. Во многих оздоровительных учреждениях места забронированы до конца августа. Весьма популярен отдых "дикарями". Практически полностью заполнен палатками и автокемпингами берег между Счастливцево и Стрелковым. Такого не наблюдалось последние несколько лет.

Увеличилось число туристов и в самом дальнем селе Арабатской стрелки - Стрелковом. Хотя, в течении текущего оздоровительного сезона с наполняемостью здесь были большие проблемы из-за присутствия в районе газораспределительной станции (порядка 8 км от села) российских военнослужащих. В течении выходных дней 9 и 10 августа количество отдыхающих в Стрелковом было на уровне прошлого года.

Многие отмечают, что если бы на Украине не было войны, а российские военные отступили до административной границы Генического района с Крымом, аннексия полуострова способствовала наполняемости и развитию нашей курортной зоны. В таком случае Арабатская стрелка могла бы и не вместить всех желающих отдохнуть на берегу Азовского моря.

Новый визит 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.