11:10
1863
0
08.08.2014

В Николаеве отопительный сезон может начаться без горячей воды

Алена Нефедова, фото автора

Отопительный сезон в Николаеве, как и в других городах страны, может начаться без горячей воды, так как планируется уменьшить расход природного газа на 30 %. Об этом сегодня, 8 августа, сообщил на очередном заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета Валентин Гайдаржи.

Чтобы экономно расходовать энергию и выполнить Постановление Кабинета Министров «О мерах по обеспечению населения, предприятий, учреждений и организаций природным газом до конца отопительного сезона 2014-2015 годов», в Николаеве планируют создать городской антикризисный энергетический штаб, а также провести ряд мероприятий по энергосбережению.

Во-первых, нужно будет утеплить жилые дома, подвалы, чердаки. Во-вторых, провести разъяснительную работу среди населения и нацелить людей на экономию. И, в-третьих, решить технические вопросы, связанные с теплоснабжением. Прежде всего, это касается КП «Николаевоблэнерго» и ТЭЦ, где планируется провести реконструкцию и модернизацию.

Кроме того, в городе планируется отключить горячую воду в 88 домах, обслуживаемых «Николаевоблэнерго»  и в 214 домах, куда тепловую энергию поставляет Николаевская ТЭЦ.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.