15:37
586
0
07.08.2014

Украине нужно возбудить процедуру по делу Надежды Савченко, пока Россия не ликвидировала международные обязательства, - адвокат

Украинская сторона могла бы возбудить процедуру по делу Надежды Савченко в Международном уголовном суде, считает адвокат Савченко Марк Фейгин. Об этом он заявил на брифинге в Киеве 7 августа, передает корреспондент LB.ua.

"Хочу сказать, что правительство Украины делает достаточно для Надежды Савченко. Однако не помешало бы предпринять дополнительные шаги, например, поставить вопрос о возбуждении процедур в Международном уголовном суде. Тем более, что дело ЮКОСа продемонстрировало действенность такого обращения", - сказал адвокат.

"Кроме того, Россия пока еще в составе Совета Европы, но в любой момент может выйти оттуда, что ликвидирует все ее международные обязательства", - отметил Фейгин.

Так же адвокат сообщил, что Савченко содержится в относительно нормальных условиях и не жалуется на плохое обращение:

"Надежда содержится одна в 5-местой камере, на бытовые условия жалоб нет. Просит не беспокоиться за нее, а заняться расследованием этого беспрецедентного случая", - сказал Фейгин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.