15:02
511
1
07.08.2014

С начала года в Николаевской области зафиксировано 32 пожара - в 16 раз больше, чем в прошлом году

Ирина Павленко, фото автора

С начала 2014 года на территории Николаевской области было зафиксировано 32 пожара, что составляет в 16 раз больше, чем в прошлом году. Об этом заместитель начальника ГУ ГСЧС в Николаевской области Николай Гриб сообщил сегодня, 7 августа, на заседании оперативного штаба ГСЧС, проходившее в актовом зале областного управления. На заседании спасатели обсуждали вопросы координации действий по предотвращению пожаров в природных комплексах области.

На заседании присутствовали новый первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, а также  начальник ГУ ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко.

Заместитель начальника облуправления лесхоза Анатолий Гурко вынужден был оправдываться, поясняя, почему не были предприняты меры предосторожности.

«Если закрыть доступ, то пожары увеличатся…Если пять людей настроить против себя или против власти, то это приведет к тому, что они, сердясь на нас, оставят спичку или окурок», - сказал Гурко.

Анатолий Гурко сказал, что очень негативно на работе лесхоза отображается отсутствие начальника, а также недостаточное количество финансовых источников, что мешает предотвращать пожары на Николаевской области. Помимо этого, Анатолий Гурко сообщил, что лесхоз существует только благодаря прибыли, только на эти средства лесхоз может что-то приобрести для защиты лесов от пожаров.

Экс-губернатор Николаевской области Николай Романчук обратился к Анатолию Гирко: «Хватит обманывать людей!», подняв популярный вопрос о незаконной сдачи земель в аренду, их продаже частным лицам, а также вывозе песка.

Анатолий Гурко оправдывался себя тем, что лесхоз только дает соглашение на передачу земель в аренду или передачу частным лицам, но не выносит решения.

Также на заседании стало известно, что на протяжении длительного промежутка времени лесхоз не может отремонтировать вышку для наблюдения на Кинбурнской косе. 

  

Обсуждение

Гром | 2014-08-07 18:12:25
Ну да, на вышку денег нет, а вот нашлись деньги на строительство шикарной базы отдыха "Крутая осыпь", где Паламарюка встречают аки Паратова))) И такая же база "Кордон лесника" успешно принимает гостей в Рыбаковке. Так куда же или кому в карман идут доходы от этих баз? А кому и куда уходит арендная плата за побережья Коблевого, Рыбаковки, Очакова? Кто наконец привлечет к уголовной ответственности главного дирижера за махровую коррупцию в лесном хозяйстве области? Петро сделал стрелочником своего первого зама А.Гурка - сам по судам ездит, пытается восстановиться на доходном месте. Гнать в шею такого деятеля, заставить вернуть государству "все нажитое честным трудом" за десяток лет!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.