14:23
1033
0
07.08.2014

У Николаева есть шанс получить от Китая деньги на строительство объездного моста через р. Южный Буг - Гранатуров

Николаев может получить деньги на строительство объездного моста через реку Южный Буг не от Японии, как планировалось ранее, а от Китая.

Об этом в передаче на телеканале «Николаев» сообщил городской голова Юрий Гранатуров.

Мэр вспомнил, что разговоры о необходимости строительства этого важнейшего объекта инфраструктуры ходят не один год. Также он вспомнил, что дважды Николаев дважды «пролетал» мимо японского кредита – в первый раз его отдали на строительства терминала в Борисполе, во второй раз – на реконструкцию канализационных сетей в поселке Бортничи под Киевом.

Несмотря на это, у Николаева есть шанс получить около 150 миллионов евро от Китая.

– Нам нужно чуть-чуть расширить эти понятия и пойти чуть-чуть другим путем. Сегодня ни одна рыжая корова на свете, ни одна Япония в мире... Оказывается, сегодня есть ещё одна страна, которая готова рассмотреть вопрос инвестиции и вложить более 150 миллионов евро в этот проект при условия, которые мы примем, да и процентах нормальных. Это – Китай. И мы будем рассматривать всех потенциальных инвесторов, - сказал Юрий Гранатуров.

Напомним, что старое ТЭО строительства данного моста депутаты уже списали, потратив на него перед этим 2,5 миллионов гривен  из бюджета области.

Как известно, в июле этого года было представлено второе технико-эксплуатационное обоснование, согласно которому «Японский мост» в Николаеве будет строиться 5 лет.

По материалам НикВести. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.