Объект, который предприятие «Техбудинвест» посторило на пр. Октябрьском, напротив дома 340, является самопроизвольной застройкой. Поэтому ГАСК в Николаевской области обратился в суд с целью сноса этого объекта. Об этом идет речь в ответе на информационное обращение.

В ГАСКе отмечают, что фактически вместо группы малых архитектурных форм предприятие в октябре-ноябре 2011 года в нарушение статьи 34 Закона «О регулировании градостроительной деятельности» и статьи 9 Закона «Об архитектурной деятельности» без регистрации соответствующей декларации и утвержденной проектной документации самопроизвольно построило одноэтажное торговое капитальное строение на 9 помещений.

Этот объект построен на фундаменте, имеет общую крышу, а помещение – общие перегородки. Кроме того, по информации «Николаевводоканала» и «Николаевгаза», он находится на магистральном водопроводе и  газопроводе высокого давления. К тому же, объект был подключен к электроэнергии незаконно.

Как отмечают в профсоюзе предпринимателей, стоимость проведения работ по переносу газопровода, по их информации, составляет 400 тысяч гривен, поэтому там не верят, что предприятие таки собирается его переносить, ведь для того, чтобы затраты окупились, должно пройти немало времени.

ГАСК уже направлял обращение ответственным лицам предприятия «Техбудинвест», приглашал на встречу, однако они избегают сотрудников Инспекции. Поэтому ГАСКу ничего не оставалось сделать, кроме как обратиться в суд, что и было сделано.

Отметим, на основании решения Николаевского горсовета от 9 мая 2011 года «Техбудинвест» подписал договор с горсоветом на установление личного срочного сервитута от 29 июля 2011 года на право размещения передвижных временных сооружений в количестве 12 штук (каждый площадью 12 кв. м.) на пр. Октябрьском, 340.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.