19:57
702
0
04.08.2014

Губернатор Одесской области обвиняет в событиях в Аркадии "кучку провокаторов"

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что вчера драку а Аркадии у клуба «Ибица» перед концертом Ани Лорак спровоцировала группа провокаторов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», передает Контекст-Причерноморье.

Такое заявление И. Палица сделал сегодня, 4 августа, в ходе пресс-конференции.

«Вчера произошла, скажем так, очень серьезная неприятность – кто-то посчитал возможным с помощью силы проявлять свой патриотизм. Кто-то, кто пришел, может быть, действительно не согласен с тем, что некоторые представители нашей культуры, артисты неправильно оценивают ситуацию, неправильно и не вполне патриотично ведут себя в этой ситуации, а порой проявляют преступную халатность для достижения каких-то финансовых результатов и продвижений в своей карьере.

Скажу сразу свое мнение – я очень негативно отношусь к артистам, которые поддержали агрессию и продолжают выступать на территории страны, которая сегодня, к сожалению, занимается вещами, направленными против Украины. Я с большим неуважением отношусь к тем артистам, которые являются гражданами Украины, в частности, мне очень не нравится позиция Ани Лорак, которая была продемонстрирована и получением призов в Москве, и отсутствием реакции на мнение общественности по всем этим вопросам.

Но мое четкое убеждение – патриотизм заключается в том, чтобы объявить бойкот, призывать к извинениям, каким-то образом доносить мнение – с помощью прессы или плакатов, чтобы не шли на эти концерты, не покупали билет, красиво, четко показывая позицию одесситов и патриотов.

Я категорически против, чтобы в красивом, мирном городе, в котором наконец-то доказали людям, что здесь мир, спокойствие и здесь можно отдыхать и спокойно проводить время, не опасаясь ни за что, кому-то все время что-то не нравится. Кому-то не нравится, что здесь все спокойно и хорошо», ― отметил председатель ОГА.

«Многие из людей, которые принимали участие во вчерашних событиях в Аркадии, были спровоцированы непонятной кучкой из 8-10 человек, которые и спровоцировали драку с милицией. Сейчас все эти люди устанавливаются.

Я очень расстроен, что опять втянули в эту ситуацию и «Правый сектор», и «Свободу», которые пришли, наверное, провести мирную акцию и высказать свой патриотизм, но были спровоцированы на участие в драке», ― добавил губернатор.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в отделе общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области заявили, что «для проведения концерта певицы Ани Лорак в клубе «Ибица» охрану общественного порядка обеспечивали около 400 сотрудников милиции.

В результате провокационных действий группы лиц, которые пытались сорвать выступление и не допустить проведения концерта, было совершено нападение на правоохранителей с целью прорвать их живой кордон, в результате чего нанесены металлически предметом телесные повреждения в область головы работнику специального батальона милиции.

Принятыми мерами массовых нарушений общественного порядка не допущено. Задержаны трое наиболее активных участников противоправных действий.

По данному факту проводится проверка».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.