09:36
921
0
03.08.2014

Анализ записей регистратора переговоров экипажа Боинга-777 не выявил внештатной ситуации во время полета

Первый анализ черных ящиков Боинга не выявил внештатной ситуации во время полета, сообщает издание The New Sunday Times.

Предварительный анализ записей регистратора переговоров экипажа Боинга-777, потерпевшего крушение на востоке Украины, указывает на отсутствие какой-либо внештатной ситуации перед катастрофой, пишет The New Sunday Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом международного расследования. 

Управление расследования авиационных происшествий Великобритании изучило записи переговоров пилота и неустановленного члена экипажа с диспетчером.

"Судя по том, что услышала команда, там не было чего-то необычного. Последний голос, который слышен [на записи регистратора], принадлежит не пилоту. Нет, не было каких-либо признаков того, что пилоты увидели или почувствовали что-то странное", - сказал собеседник издания.

Как передает издание, "это может означать, что то, что случилось [с самолетом] - чем бы оно ни было - было весьма неожиданным". Источник добавил, что первые фактические выводы о причинах крушения Boeing 777 будут опубликованы на следующей неделе.

Корресподент.нет

Напомним, самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. СБУ начала уголовное производство по статье «теракт». Кроме того, СБУ опубликовала перехваченные записи разговоров, из которых следует, что самолет сбили именно боевики. СБУ заявляет, что имеет доказательства, что доставленными для этого из России зенитно-ракетными комплексами «Бук» руководили российские военные специалисты.

На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все они погибли.

В СНБО рассказали о первых данных с «черных ящиков». Причиной крушения Боинга-777 стала массовая взрывная декомпрессия из-за многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.