13:41
1774
0
02.08.2014

В Николаеве стартовала регата на Кубок основателя Николаевского яхт-клуба Евгения Голикова

Алена Нефедова , фото автора

Сегодня, 2 августа, стартовала регата на Кубок имени основателя Николаевского яхт-клуба Евгения Голикова, в рамках которой запланированы три гонки в акватории Южного Буга. 

Регату открыл главный судья соревнований Александр Черевко.
 
В гонке принимают участие 19 команд яхтсменов. Они соревнуются по 4-м группам в зависимости от размеров яхт.
 
Примечательно, что на яхте «Антей» выступает чисто женский экипаж с самой юной спортсменкой соревнований пятилетней Дарьей Кубицкой. 
 
В третьей группе, состоящей из 8-ми команд, на яхте «Синоп» на равных со всеми соревнуются ребята из Областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по парусному спорту «Областной яхт-клуб» (ОСДЮШОР), где самому старшему яхтсмену 19 лет. 
 
По решению Николаевской областной федерации парусного спорта для участия в соревнованиях каждая команда в зависимости от длины и парусности внесла стартовый взнос – от 50 грн для маленьких яхт, 75 грн – для средних и до 100 грн – для больших. 
 
Результаты соревнований будут объявлены завтра, 3 августа. Сильнейшим спортсменам в разных категориях яхт будут вручаться кубки и дипломы за первое место, грамоты - за вторые и третьи места.
 
Справка. Николаевский яхт-клуб был основан капитаном 1-го ранга Евгением Николаевичем Голиковым. 22 августа 1888 года Морское министерство утвердило Устав николаевского яхт-клуба и выделило место на реке Ингул. 7 мая 1889 года яхт-клуб праздновал своё официальное открытие.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.