21:19
3441
6
01.08.2014

Одесские общественники начали борьбу с Киваловым

Представители одесских общественных организаций подготовили обращение к руководителям политических партий Украины относительно «антиукраинской деятельности» народного депутата Украины, почетного президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова, направленной на «раскол общества и государства Украины». Об этом сегодня сообщил председатель ОО «Рада общественной безопасности» Марк Гордиенко, сообщет Одесса-медиа. 

«Без удаления пророссийских агентов влияния, которые находятся сегодня у власти в Украине, невозможно развить гражданское общество и сделать страну независимой державой. По моему мнению, Кивалов является архитектором украинской судебно-правовой системы и одновременно пророссийским агентом, идеологом сепаратизма. В то время когда в нашей стране идут героические войны, Кивалов почему-то продолжает занимать высокие должности», – считает Марк Гордиенко. 

Он убежден, что нардепа Кивалова следует сместить с поста члена Венецианской комиссии от Украины. 

Марк Гордиенко подчеркнул, что отечественная система правосудия – хуже сталинской, так как при ней гражданин обречен на мучения и страдания, а помочь ему можно только за большие деньги.

«Самый опасный враг не тот, кто бегает с дубинкой или с автоматом, а тот, кто дает им идеологию», – полагает председатель ОО «Рада общественной безопасности»

Как отмечает корреспондент ИА «Одесса-медиа», в обращении общественников Сергей Кивалов назван «представителем пятой колонны, который под эгидой своих кремлевских хозяев расшатывал, ослаблял и пытался уничтожить украинскую государственность как таковую». Общественники уверены, что для этого были использованы разные методы и технологии: например, пророссийская пропаганда, «ведущаяся на четырехподконтрольных Кивалову телеканалах». 

В тесте обращения упомянута статья «Настало время готовить Конституцию для Одесчины», в которой Сергей Кивалов предлагает сделать Одессу центром конституционной автономии и наделить ее не меньшими полномочиями, чем Автономную Республику Крым, ввести право вето в отношении международных договоров Украины, право самим определять предпринимательскую, трудовую, языковую и другую политики, а также право иметь собственную полицию и отряды самозащиты. 

«Речь идет не о какой-либо автономии, а фактически о полноценном государстве… Подобных полномочий для регионов нет ни в одном федеративном или конфедеративном государстве», – сказано в документе. 

Кроме того, в обращении говорится о том, что помимо антиукраинской деятельности народный депутат «под прикрытием руководства Министерства и образования науки Украины активно разворовывает государственное имущество, используя при этом отработанные схемы с судебными решениями подконтрольных судов». В пример общественники привели частный вуз – МГУ, созданный на базе бывшего ПТУ №17, который сегодня «является основой бизнес-империи Кивалова» 

«На баланс МГУ переводятся практически все активы, которые Министерство образования и науки Украины передает в управление НУ «ОЮА». Именно по этой схеме государственное имущество становится частным», ¬– утверждается в документе. 

Подобным образом, считают общественники, из управления государства выведено множество земельных участков и объектов, разрушена их инфраструктура, вместо чего возводятся частные строения – например «пресловутый домик Гарри Поттера», здание ОЦНТИ на Ришельевской, 68, где сейчас размещается Институт подготовки профессиональных судей и т.д. 

Одесситы предлагают создать комиссию, которая смогла бы проверить «антиукраинскую деятельность пособника Кремля» и провести встречные проверки финансово-хозяйственной деятельности НУ «Одесская юридическая академия», ее филиалов, а также структур, «на баланс которых передавались имущество и фонды, которые указами Министерства образования и науки Украины передавались в НУ «ОЮА». 

Также в тексте обращения сказано о необходимости не допустить побега Сергея Кивалова из страны и выяснить на основании чего МОН Украины «усердно выводило из управления государства десятки земельных участков и объектов по всей Украине», не считая приоритетного финансирования, передавая их в управление НУ «ОЮА».

Обсуждение

рамзан | 2014-08-01 21:36:12
да всем миром нужно эту сволочь кидаловскую в тюрьму гнать или пускай валит к путину умник хренов сепаратор вонючий
Тон Дык Тханг | 2014-08-01 22:56:17
Кивалов - старый монстр. Пережил майдан 2004, Ющенко, Яныка. Остальных переживёт. Даст бабло Парашенко, тот и велит всем остальным заткнуться, а Пидрахую очередную медаль как Ющ повесит.
Вова | 2014-08-01 23:06:13
А когда уже этого гондона посадят????????????????
Одесситы | 2014-08-01 23:25:31
Пiдрахуя - на мыло!!!
олег | 2014-08-02 03:53:08
Не только Кивалова, а за всех судей надо браться.
гость | 2014-08-02 05:06:30
Главный враг украинского правосудия и есть Кивалов. Если его немедленно не убрать, то он погубит всю систему на корню.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.