15:59
718
0
01.08.2014

Под артиллерийский обстрел России попали украинские пункты пропуска Должанский и Успенка

Пограничные пункты пропуска Должанский Луганской области и Успенка Донецкой области были обстреляны при помощи артиллерии с территории Российской Федерации. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает Корреспондент.нет.

"Россияне дважды обстреляли позиции наших пограничников. В половине второго дня от артиллерийского обстрела с территории РФ потерпел пункт пропуска Должанский. Примерно в это же время из населенного пункта Марфинка Российской Федерации произошел артиллерийский обстрел украинского пункта пропуска "Успенка", - заявил Лысенко.

По его словам, также сегодня утром в направлении Малоекатериновка (РФ) - Шевченко (Украина) в 1 км от государственной границы на территории РФ обнаружены позиции зенитно-ракетного комплекса Оса.

При этом он отметил, что комплекс предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой или танковой дивизии во всех видах боевых действий. В зависимости от модификации комплекс "Оса" несет от 4 до 6 зенитных управляемых ракет. Дальность действия - до 9 км, скорость полета до 420 км/ч.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.