14:44
261
0
01.08.2014

Пентагон взялся расследовать условия использования украинскими войсками баллистических ракет

Источники в штаб-квартире НАТО подтвердили информацию об использовании Украиной баллистических ракет против сепаратистов на Востоке страны. В Киеве это отрицают.

Об этом в пятницу, 1 августа, Deutsche Welle сообщил представитель пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Он не смог сообщить подробности, отметив, что "информация основана на данных разведки США".

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки пока не ответило на соответствующий запрос. По предположениям некоторых СМИ, речь может идти о ракетном комплексе "Точка", дальность полета баллистических ракет которых составляет около 100 километров.

Информации о том, сколько баллистических ракет было запущено украинской стороной, по каким целям и с каким результатом, нет. 29 июля об использовании украинской армией баллистических ракет сообщила корреспондент телеканала CNN в Пентагоне Барбара Старр. "По нашим данным, американская разведка зафиксировала через свои спутники, как украинские силы запускают баллистические ракеты "земля-земля" малого радиуса действия со своих позиций по территории, находящейся под контролем сепаратистов", - сказала Старр в прямом эфире. По ее словам, это произошло "в течение последних 48 часов", то есть - 28 и 29 июля. Официальный Киев опроверг сообщения CNN.

DW направила запрос в пресс-службу министерства обороны Украины с просьбой прокомментировать новые данные НАТО, но ответа пока не получила.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.