13:56
580
0
01.08.2014

Херсонский ГАСК оштрафовал «ЛУКОЙЛ» на 1 млн грн

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Херсонской области взыщет более 1 млн. гривен с предприятия с иностранными инвестициями «ЛУКОЙЛ-Украина» за проведение на автозаправочной станции строительных работ без разрешительной документации.

В феврале 2014 инспекцией была проведена внеплановая проверка автозаправочной станции «ЛУКОЙЛ-Украина», расположенной под Херсоном в пгт. Антоновка по ул. Ленина, 12. На момент проверки инспектора установили выполнение строительных работ без получения разрешительной документации. В частности, выполнялись земляные работы, работы по капитальному ремонту сети и раздаточного узла топливопроводов.

За нарушение требований законодательства в сфере градостроительной деятельности было принято постановление о наложении на ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» штрафа в размере 1, 096 млн. грн.

Однако компания «ЛУКОЙЛ-Украина» пыталась обжаловать решение инспекции в Окружном административном суде города Киева и Киевском апелляционном административном суде. Однако исковые требования и апелляционные жалобы нарушителя остались не удовлетворенными. Поэтому теперь ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» обязано уплатить штраф и пополнить госбюджет на 1 млн. гривен

«ПостФактум» 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.