10:21
508
1
29.07.2014

Суд приговорил «антимайдановца» Никонова к 2 месяцам содержания под стражей

Сегодня суд Центрального района г. Николаева рассмотрел представление следователя СБУ о применении меры пресечения к задержанному вчера Дмитрию Никонову - одному из лидеров николаевского «антимайдана», сообщают Новости-N.

Никонову предъявлено подозрение в совершении преступлений сразу по трем статьям Уголовного кодекса: 109 - «Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти»; 110 - «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»; и 293 - «Групповое нарушение общественного порядка».

Защита просила суд ограничиться домашним арестом.

Судья Тишко, рассмотрев ходатайство органов следствия, вынес решение о заключении Дмитрия Никонова под стражу сроком на два месяца.

Напомним, что вчера, 28 июля, СБУ был задержан один из лидеров николаевского «антимайдана» Дмитрий Никонов.

Обсуждение

Ренегат2 | 2014-07-29 11:09:16
Липовое решение пор липовому обвинению В действиях Никонова не содержится ничего. чтобы могло поавдать под действие стст 109,110. Если судить будет не судья подобный тишку, то его оправдают, разве что с натяжкой могут припаять ст.293 с присуждением штрафа илиЮ с большой натяжкой по обвинению до 6 месю отсидки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.