10:59
769
0
26.07.2014

Под международные санкции попали крупные виноделочные предприятия Крыма

 Расширяется объем международных экономических санкций против России, под санкции попали террористические организации "ДНР" и "ЛНР" и 9 предприятий, которые были отчуждены вопреки украинскому законодательству в Крыму и Севастополе. Об этом на брифинге сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

"В частности, представители министерства финансов США и министерства финансов Канады объявили о намерении заблокировать выделение кредитов и инвестиционные проекты в России по линии Всемирного банка. В частности, это касается 9 новых проектов в РФ на сумму 1 млрд. 340 млн. долларов США. Также под вопросом выделение более 300 млн. долларов инвестиций по действующим проектам.

Продолжается расширение санкций со стороны Европейского Союза. В частности, действие санкций распространено еще на 15 физических лиц, большинство которых - российские чиновники и представители силовых ведомств. Также под санкции попали террористические организации ДНР и ЛНР, "Всевеликое войско Донское", "Армия Юго-востока" и другие организации террористов.

Отдельно следует отметить, что санкции распространены на 9 предприятий, которые были отчуждены вопреки украинскому законодательству в Крыму и Севастополе. В частности, это Государственное предприятие "Керченская паромная переправа", Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, Государственное предприятие "Универсал-Авиа" в Симферополе, Санаторий "Новая Ореанда", а также известные предприятия виноделия "Аграрная фирма Магарач", Завод шампанских вин "Новый свет", Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", Азовский ликеро-водочный завод", - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.