10:31
519
0
26.07.2014

Одесситы взялись самостоятельно разбираться с педофилами

20 июля  «молодые, трезвые, злые» соратники организаций «Наследие» и «Гражданского альянса Одессы» на горячем поймали любителя аморальной «клубнички» – педофила сообщает Одесса-медиа.

По словам активистов, 38-летний мужчина пришел в парк Шевченко на свидание с 14-летней девочкой, перед этим «развратив» ее в интернете. Однако ему не повезло – девочка оказалась подругой одного из активистов «Наследия». Она сообщила одесским «чистильщикам» о месте и времени встречи с интернет-знакомым, чтобы те смогли наставить его на путь истинный.

К всеобщему удивлению, между бойцами и педофилом не вышло популярного разговора с дракой и лицом в асфальт. Без насилия не обошлось, однако спортсмены договорились до максимума снизить уровень агрессии, пустив в ход не кулаки, а слово. То есть, знаменитую поговорку «сила есть – ума не надо», точно описывающую большинство подобных организаций Одессы, к новеньким не применишь.

Прочитав педофилу лекцию и немного потрепав его, ребята ушли восвояси. Ставку делают на страх педофила повторять свою авантюру, а также на видеосъемку с его участием, которую активисты выкладывают в социальных сетях. Подобные сюжеты «народного телевидения» просматривают тысячи пользователей, а героев легко идентифицируют на улицах.

Как сообщили корреспонденту ИА «Одесса-медиа» активисты «Наследия» и «Гражданского альянса Одессы», они не являются политически направленной организацией.

«Мы аполитичны и не являемся частью Антимайдана или Майдана. Мы не политическая партия, не поддерживаем никого из политических деятелей. Организовались исключительно для ведения общественно полезной деятельности», - заявил лидер общественной организации «Наследие».

Отметим, «Наследие» - это  объединение небезразличной к судьбе Одессы активной молодежи, которые уверены, что отсиживаться дома и ждать положительных изменений не получится. Поэтому ребята решили взять все в свои руки и навести порядок в любимом городе.

Добавим, новый одесский «щит Персея» основался 3 июля 2014 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.