05:54
1249
0
25.07.2014

К николаевским десантникам пришло подкрепление

В николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригаде, которая находится в окружении под Мариновкой на Донбассе, провели частичную ротацию.

Об этом в интервью LB.ua рассказал замкомандира батальона Семен, который на днях вывел из окружения более 100 боцов.

По его словам, позиции, где размещается бригада, начали обстреливать в ночь с 15 на 16-е июля. 21 июля он самостоятельно принял решение выводить раненых бойцов из окружения. Сам при этом Семен был дважды контужен.

Сегодня, по его словам, пришла замена военных.

"Пришло подкрепление. Ну, это не совсем подкрепление - скорее замена раненых и контуженых. Замена нужна, потому что за такой период времени, когда тебя долбят артиллерией, мозг превращается в кисель. Это невыносимо, я по себе знаю. Так что замена была просто необходима. Замену провели, там сейчас свежие силы. Я очень надеюсь, что парни удержат эту точку, она мне дорога. Если бы не эта высота, то было бы все намного хуже в том регионе", - отметил замкомандира батальона.

Напомним, 21 июля Семену удалось вывести из окружения 75 человек. Среди них есть раненные и контуженные, измученные недельным обстрелом танков, минометов и «Градов». Их доставили в Николаевский военный госпиталь.

Сегодня замкомандиру батальона удалось вывести из кружения еще одну партию бойцов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.