18:46
900
0
24.07.2014

Депутаты Николаевского горсовета не захотели возвращать Минобороны земли, незаконно отобранные коллегами из предыдущего созыва

Алена Нефедова, фото автора

Вернуть земли Минобороны в микрорайоне Леваневцы, которые город незаконно отобрал у военных в 2006 году, предложил депутат из фракции партии «Третья сила» Георгий Рогов на прошедшей сессии Николаевского городского совета.

Для этого необходимо было проголосовать за возобновление срока подачи кассационной жалобы в Высший административный суд Украины, что Георгий Рогов и призвал депутатов сделать. Но восстановить справедливость народные избранники не захотели. Пять раз ставил мэр на голосование данный вопрос и столько же раз депутаты его благополучно проваливали.

Убедившись в бесполезности призывать депутатов исправить незаконное решение, принятое их предшественниками, Юрий Гранатуров заявил о том, что лично обратится в Высший административный суд с просьбой возобновить срок подачи кассационной жалобы.

Напомним, что в 2006 году горсовет принял решение № 7/13, согласно которому земельный участок воинской части А2488 (Специализированного центра боевой подготовки авиационных специалистов Воздушных Сил Украины), который принадлежал Министерству обороны Украины, был передан городу.

Таким образом, горсовет получил в распоряжение 335 тыс. 808 кв. м., а военным для выполнения их важных задач оставили только треть земель, то есть 165 тыс. 144 кв.м.

О незаконном решении военный прокурор узнал лишь спустя шесть лет, поэтому оно не было обжаловано вовремя. Неудачными оказались и все последующие попытки сделать это.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.