14:09
621
1
24.07.2014

«Людей нужно было спасать, потому и принял такое решение» - командир батальона 79-й бригады рассказал, как в ночь на 24 июля удалось вывезти еще 25 раненых военных

Из зоны Антитеррористической операции, с позиций под населенным пунктом Мариновка Донецкой области, в ночь на 24 июля удалось вывезти еще 25 раненых военных, среди которых есть и николаевские десантники.

Об этом рассказал заместитель командира батальона 79-й Николаевской аэромобильной бригады по имени Семен в своем интервью Преступности.НЕТ.

Ранее Семен вместе с активистом Юрием Бирюковым уже вывез из зоны АТО 75 раненых солдат, среди которых также были николаевские десантники.

- Вы понимаете, это было спонтанное решение во благо людей. Как я к нему пришел – для того, чтобы это понять, надо побывать там. Слава Богу, у меня получилось. Может, спас не один десяток жизней.

- Обстреливали так плотно, что люди даже по нужде не могли выйти из окопа. Техники пожгли очень много, люди пострадали, очень много контуженых, в том числе и я. Людей нужно было спасать, потому и принял такое решение, - говорит Семен о своих действиях по спасению раненых.

Замкомандира батальона рассказал, что вывезенных из зоны боевых действий солдат заменили другими военными.

- Сегодня все получилось очень просто. Я выставил «ленточку» (колонну – ПН) с ранеными и она уехала. Правда, из-за артобстрела сам не успел уехать. Пришлось идти пешком. Вдвоем с товарищем. Полночи шли, а потом нашли наших. Мы уехали, потому что пришло подкрепление. Ну, это не совсем подкрепление – скорее замена раненых и контуженых. Замена нужна, потому что за такой период времени, когда тебя долбят артиллерией, мозг превращается в кисель.

- Это невыносимо, я по себе знаю. Так что замена была просто необходима. Замену провели, там сейчас свежие силы, - пояснил Семен.

Обсуждение

сухов | 2014-07-24 22:05:10
контуженный Семен передай ПоПе :"Восток дело тонкое Петруха..."
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.