15:16
444
0
23.07.2014

Наливайченко нашел шпионов в штабе АТО

Результатом бездеятельности контрразведки в последние 4 года стало то, что на сегодняшний день сотрудники СБУ обнаруживают шпионов даже в штабе АТО.

"Обнаруживаем людей, которые откровенно шпионят в интересах агрессора в штабе АТО и в воинских формированиях, которые принимают участие в борьбе с террористами в Донецкой и Луганской областях", - сказал Валентин Наливайченко. 

В связи с этим, глава СБУ выразил убежденность в необходимости усиления деятельности контрразведки и противодействия дезертирам, особенно бывшим руководителям Министерства обороны, МВД и СБУ, которые не только дезертировали, но и финансируют терроризм в Украине, нанимают и переправляют в Украину боевиков-наемников.

Как сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко, отсутствие военной контрразведки на протяжении последних 4 годов привело к проникновению сотрудников ФСБ России на руководящие должности в вооруженных силах, Министерстве обороны, Генеральном штабе, и других воинских формированиях. Валентин Наливайченко отметил, что за последние 3 месяца задокументированы преступления по ст. "государственная измена" среди сотрудников командного состава Министерства обороны, в том числе выявлены серьезные угрозы на высоком уровне.

По материалам Униан

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.