09:56
3229
0
23.07.2014

Нардеп Вадим Мериков, возглавляя земельную комиссию горсовета, помог получить своей подчиненной земельный участок в сосновом урочище на Маяке

Алена Нефедова

Среди владельцев земельных участков на берегу Бугского лимана в Корабельном районе оказалась бывшая подчиненная нардепа Вадима Мерикова Елена Кравцова. Её имя было обнародовано на встрече представителей партий и общественных организаций с заместителем мэра Николаева по вопросам ЖКХ Валентином Гайдаржи в минувшую пятницу.

В 2008-2009 гг. Елена Кравцова работала главным бухгалтером ЗАО «Сигма-Спорт»,  директором которого  был Вадим Мериков. В это же время он, являясь депутатом Николаевского городского совета, возглавлял комиссию по земельным вопросам. Поэтому Вадим Мериков имеет прямое отношение к дерибану участков в сосновом урочище на Маяке.

Николаевский центр журналистских расследований связался с Еленой Кравцовой с просьбой рассказать, как она получила столь лакомый участок в лесу и что она с ним сделала, но от общения женщина уклонилась.

Напомним, что стараниями господина Мерикова, которого пророчат на роль губернатора Николаевской области, в участки сосновом урочище, кроме его подчинённой, получили такие известные личности Николаева, как: герой Украины Алексей Вадатурский, прокурор Ленинской районной прокуратуры города Николаева Родион Кошурко, бывший начальник СБУ Николаевской области контр-адмирал Юрий Парамонов, бывший первый милиционер области генерал-майор Николай Пыхтин, бывший прокурор Центрального района Николаева Василий Кириенко, сват бывшего городского головы Владимира Чайки – Сергей Бергман, жена бывшего начальника Николаевского УБОПа Елена Лупащенко. А ещё член земельной комиссии горсовета Татьяна Дробот.

Кстати, многие из счастливых обладателей земли в лесу в настоящее время полным ходом её перепродают. На риэлторских интернет-сайтах за участок в восемь соток в сосновом бору просят почти 300 тысяч гривен. Об этом НЦЖР уже упоминал в своем журналистком расследовании.

Это не единственный скандал, связанный с дерибаном земельных участков, который проходил в период, когда земельную комиссию Николаевского горсовета возглавлял нынешний нардеп Вадим Мериков. По словам бывшего губернатора Николаевской области, нардепа Украины Николая Круглова, в 2009 году при Вадиме Мерикове было принято решение о передаче 22 тыс. кв. м в районе Леваневцев ООО «Николаевстройпроект», якобы, для обслуживания купленного там имущества. Именно после того памятного решения началась незаконная раздача военных земель в частную собственность. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.