14:08
646
0
22.07.2014

"Черный список" российских телеканалов расширился. Суд города Киева запретил транслировать ТВ Центр в Украине

17 июля этого года Окружной административный суд города Киева открыл производство по   иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к российской компании "ТВ Центр" о признании его программ не соответствующим законодательству, и временно запретил показывать телеканал "ТВ Центр - International" ("ТVСI").

Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Суд принял решение привлечь к участию в деле в качестве соответчика ООО "Вертикаль-ТВ", которое ретранслирует программы ответчика на территории Украины.

Также суд вынес постановление об обеспечении административного иска, которым обязал ООО "Вертикаль-ТВ" и провайдеров программной услуги, которые заключили соглашения с этой компанией, временно приостановить ретрансляцию в многоканальных каналах на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр - International" к решению дела по существу. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Ходатайство обосновано тем, что, по результатам мониторингов, проведенных Национальным советом, зафиксирован ряд грубых нарушений, несущих угрозу информационной безопасности государства, Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и Европейской конвенции о трансграничном телевидении при ретрансляции иностранной программы "ТВ Центр - International" в многоканальных каналах провайдеров программной услуги на территории Украины.

Предварительное судебное заседание назначено на 14:00 4 августа. На него будут вызваны представители всех сторон.

Напомним, что ранее в "черный список" в Украине попали еще несколько адаптированных телеканалов, среди которых - "Первый канал", "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир".

Кроме того, Нацсовет предупреждал, что будет отбирать лицензии у провайдеров, которые вопреки закону показывают неадаптированные телеканалы "Россия 1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург 5", "Звезда", "Рен ТВ", LifeNews.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.