10:38
1526
1
22.07.2014

Российский военный эксперт раскритиковал версии Минобороны РФ о крушении Боинга

Распространяемая российской пропагандой информация о том, что пассажирский авиалайнер Boeing-777 был якобы сбит украинским истребителем, является враньем. Об этом в понедельник, 21 июля, в эфире авторитетного российского телеканала РБК заявил эксперт  в сфере военной авиации, гражданин РФ, Вадим Лукашевич.
 
Когда ведущий попросил военного эксперта озвучить собственную версию катастрофы малайзийского авиалайнера в небе над  Донбассом, Лукашевич предупредил, что его мнение полностью отличается от распространяемой официальной версии, согласно которой вся вина за гибель пассажиров сбитого самолета возлагается на украинскую сторону.
 
"У меня есть своя версия крушения "Боинга", но боюсь, она не понравится большинству российских телезрителей", - сказал Лукашевич.
 
Эксперт отметил, что параметры украинского истребителя Су-25 не позволяют сбивать цели на высоте, на которой был сбит Boeing-777. Лукашевич съязвил относительно "очевидцев" из Минобороны РФ, которые безошибочно определили марку военного самолета, который якобы в роковой день летел на высоте 11 тыс. метров.
 
"Идет вооруженное противостояние, идет информационная война. Поэтому, по большому счету, Россия является стороной конфликта. Надо четко это понимать", - отметил российский эксперт.
 
Также, по его мнению, определять виновного в авиакатастрофе должны независимые организации, а не российское военное ведомство, которое принимает непосредственное участие в украинско-российском конфликте.
 
"Если у нашего Минобороны есть какие-то документы, записи, то они должны передать их в международные службы… вердикт выносится там, потому что украинские диспетчеры, которые контролируют небо Украины, у них тоже есть записи, у них тоже есть… документы, которые они тоже будут передавать (независимым международным экспертам. – Ред.)", - сказал Лукашевич. Также он отметил, что в риторике Москвы очень много политики и совершенно нет конкретики.
 
По материалам: Обозреватель
 
Обсуждение

Сергей | 2014-07-22 11:01:35
Наконец-то крупица правды в океане лжи.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.