15:02
828
0
21.07.2014

В Николаеве пенсионерка поддалась «чарам» гадалки и отдала ей все деньги

В Ленинском районе г. Николаева 74-летняя местная жительница попала «на крючок» мошенницы-гадалки и за снятие порчи отдала ей все сбережения, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

На территории г. Николаева продолжают иметь место случаи мошенничества в отношении пожилых людей. Именно эта категория населения является наиболее уязвимой и доверчивой. Поэтому большинство из них попадают на различные хитрости «нечистых на руку» людей. Так называемые мошенницы-провидицы, играя на чувствах страха и волнения человека за своих родных, с легкостью наживаются на пожилых людях.

Днем на улице к 74-летней бабушки подошла незнакомая женщина и сообщила, что на ее родных навели страшную порчу, и только она может помочь ее снять. Поверив страшному пророчеству, пенсионерка вынесла из дома деньги в сумме 2300 долларов США, 12 тыс. грн. и 600 евро.

По данному факту правоохранители проводят проверку, принимают меры по установлению и задержанию женщины, причастной к совершению данного преступления.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.