08:32
1882
0
21.07.2014

Анатолий Чайка назвал жителей домов по ул. Карпенко «кучкой неадекватных людей». Возмущенные граждане пикетируют ОГА

Сегодня, 21 июля, возле Николаевской ОГА проходит пикет жителей домов № 20, 22, 24, 26 по ул. Карпенко. Это те самые жители, которые год назад "воевали" с братом покойного мэра Николаева, директором строительной компании «Контакт-Жилстрой», Анатолием Чайкой.

Чайка намерен 22-23 июля возобновить строительство жилого 9-этажного дома по улице генерала Карпенко, так на его стороне закон, а протестующие жители двора – «кучка неадекватных людей» и «бесправные пешеходы».

Это следует из письма, отправленного от лица Анатолий Чайки на имя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука, николаевского городского головы Юрия Гранатурова, прокурора Николаевской области Романа Забарчука и начальника УВД в Николаевской области Артура Мерикова. Копию письма прислали возмущенные его тоном жители соседних с предполагаемой стройкой домов.

В сообщении властям Анатолий Чайка пишет, что 22-23 июля его строительная компания возобновит строительство и «ничто не может остановить нас».

Свою позицию директор «Контакт-Жилстроя» объясняет тем, что истекает срок аренды земельного участка, а также тем, что около 90 работников его предприятия остались без стабильного заработка.

Действия жильцов, которые ранее не дали стройке развернуться, он назвал «вопиющим нарушением законности», а самих активистов «бесправными пешеходами».

- На сегодня, на земле, которая принадлежит нашему предприятию на правах аренды, жители самовольно построили какие-то качели, поставили беседку, и считают себя хозяевами жизни, - пишет директор предприятия.

При этом, Анатолий Чайка не особо церемонится не только с жильцами соседних домов, но и с представителями местной власти, находя их реакцию «трусливой» и «заискивающей». Более того, директор фирмы усмотрел в этом причину ведущейся на востоке Украины войны.

- Молчаливое, а иногда и трусливое поведение власти, заискивание и заигрывание с населением, приводит к хаосу, неуправляемостью обществом, и как правило, к потери самостоятельности, что и подтверждают события на востоке Украины, - заявил Анатолий Чайка.

Свою предыдущую линию поведения он назвал «толерантной» и «миролюбивой», однако теперь директор «Контакт-Жилстроя» готов изменить ее.

- Я был откровенен и выдержан, толерантен и миролюбив, а теперь весь вышел. Теперь буду резок, настойчив и решителен в достижении своей цели  - в намерении построить жилой дом, а не казино или развлекательный комплекс, мне терять нечего, - предупредил Чайка.

По материалам НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.