09:46
504
0
19.07.2014

На Николаевщине погиб ребенок во время летних каникул

Во время летних школьных каникул на дорогах Николаевщины произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 12 получили травмы. По вине самих же подростков произошло 4 ДТП. 

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГАИ Николаевской области.

Основными причинами возникновения происшествий на дорогах по вине детей являются: неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзор; перебегание дороги в неустановленном месте; переход улицы на запрещающий сигнал светофора; езда на велосипедах по оживленным улицам детьми, не достигшими 14-ти лет.

Однако, больше всего случаев зафиксировано совершение ДТП с участием детей именно по вине водителей, которые позволяют себе грубо нарушать Правила дорожного движения, даже когда в салоне находится ребенок-пассажир.

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым: обучайте своих детей Правилам дорожного движения для пешеходов и велосипедистов, в том числе и на личном примере, разъясняйте им, что нужна особая осторожность при переходе проезжей части дороги, а также во время движения по ней на велосипедах и тогда с Вашими детьми не случится беды на дороге. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.