09:26
537
0
18.07.2014

На Николаевщине правоохранители обнаружили еще одну плантацию конопли

Во время проведения оперативных мероприятий правоохранителями было установлено, что житель одного из сел района выращивает у себя на огороде коноплю.

При проведении обыска на территории домовладения 31-летнего мужчины, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотических веществ, правоохранители обнаружили небольшую плантацию, на которой росло около 10 кустов конопли. Запрещенные растения были тщательно обработаны, лунки оборудованы поливочными устройствами, а сам участок закрывала от чужих глаз часто посаженная кукуруза.

Человек, объясняя правоохранителям наличие на его частной территории запрещенных законом растений, заверил, что больше не нарушает законодательство и не распространяет наркотические вещества, а коноплю выращивает исключительно для личных нужд.

Изъятое направлено в НИЭКЦ при УМВД для проведения экспертизы, а следственным отделением Николаевского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наложение штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.