06:11
824
0
18.07.2014

"Украина грустит вместе с вами" – Порошенко от имени государства выразил соболезнования семьям и близким невинных жертв катастрофы

Президент Украины Петр Порошенко от имени государства выразил соболезнования семьям и близким невинных жертв катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний на востоке Донецкой области в четверг, сообщает пресс-служба главы государства.
 
"Украина грустит вместе с вами", - отметил президент в своем обращении в связи с катастрофой самолета, обнародованном в пятницу ночью.
 
"Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление нуждается в совместных усилиях", - подчеркнул глава государства.
 
"Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 людей. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира. Они сбили мирный пассажирский самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии", который на высоте десять тысяч сто метров осуществлял полет по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур", - отметил П.Порошенко.
 
Он отметил, что "сегодня война вышла за территорию Украины" и ее последствия уже докатились до всего мира. "Трагедия, случившаяся сегодня в небе над Донецкой областью, глубоко поражает даже на привычном фоне грустных и ошеломляющих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе… За последние дни это уже третий трагический случай после того, как из российской территории были сбиты украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25", - сказал президент.
 
Глава государства напомнил, что по его поручению правительство Украины создало государственную комиссию по расследованию причин катастрофы и привлекло к ее работе специалистов Международной организации гражданской авиации, а также представителей Нидерландов, Малайзии и Соединенных Штатов Америки.
 
"Сегодня весь мир увидел настоящее лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета является актом международного терроризма, направленного против всего мира. Это вызов для всего мира", - резюмировал П.Порошенко.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.