04:30
1626
0
18.07.2014

На церемонии закрытия Одесского кинофестиваля инсценируют похороны солдата

Антонина Кучеренко

В субботу, 19 июля на церемонии закрытия Одесского международного кинофестиваля, пройдет акция в поддержку украинских солдат, которые воюют в зоне АТО. Это будет инсценировка погребальной церемонии с дальнейшим ритуальным сожжением плоти.

Как и все предыдущие подобные акции, это действо организовывает бывший участник FEMEN и активист движения «КМ+» Евгений Довлатов. Парень уже устраивал протесты на Кинофестивале – и в день его открытия, когда Евгений вышел на красную дорожку с плакатом «Путлер капут», и в один из фестивальных дней, когда он облился красной краской в знак протеста против лишения свободы режиссера Олега Сенцова.

Цель следующей акции – обратить внимание чиновников на проблемы солдат. Организаторы требуют запрета на отсылку неопытных солдат-срочников на службу в зону боевых действий, прекратить использовать молодых солдат в качестве «пушечного мяса», а также оплата государством всех возможных операций для сохранения здоровья раненным бойцам, - сообщается на сайте  организации «КМ+».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.