14:58
661
0
17.07.2014

Япония предоставила помощь беженцам с востока

Сегодня в Киеве состоялась официальная церемония передачи гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам от правительства Японии.

Правительство Японии предоставило 140 тыс. дол. детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) для обеспечения наборов личной гигиены внутренне перемещенным лицам.

Общество Красного Креста Украины получило 120 тыс. швейцарских франков (около 134 тыс. дол.) для обеспечения временного убежища в виде палаток семьям в Донецкой и Луганской областях.

Согласно официальной статистике, управление верховного комиссара по делам беженцев ООН в Украине сейчас насчитывается около 87,5 тыс. внутренне перемещенных лиц, треть из которых дети.

"Наборы для личной гигиены включают в себя простые, но жизненно важные вещи для детей и их семей, которым пришлось покинуть свои дома в связи с вооруженным конфликтом на Востоке Украины. ЮНИСЕФ уже предоставил около 1 тыс. гигиенических наборов детям и их семьям и благодаря помощи от правительства Японии мы сможем предоставить еще 3 тыс. таких наборов", - сказал заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Руди Лухманн.

По материалам УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.