10:14
744
3
16.07.2014

Безработный николаевец, совершивший убийство, при задержании напал с ножом на сотрудника государственной службы охраны

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В убийстве мужчины и ножевом ранении женщины на остановке «Советская» в Николаеве задержанный злоумышленник винит огромное количество выпитого спиртного, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Напомним, что в самом центре Николаева на остановке общественного транспорта «Советская» на проспекте Ленина неизвестный с ножом совершил нападение на мужчину и женщину.

Так, во вторник, 15 июля, в 22.40 часов на телефонную линию «102» позвонил житель Николаева и сообщил о том, что на остановке общественного транспорта по улице Советская находится неизвестный мужчина и угрожает окружающим гражданам ножом. Оперативный дежурный направил к указанному адресу ближайший наряд ГСО, в состав которого также входил и сотрудник батальона патрульной службы милиции.

Прибыв на место происшествия в течение минуты, милиционеры установили, что на остановке находятся мужчина и женщина с ножевыми ранениями грудной клетки и шеи.

Свидетели произошедшего сообщили правоохранителям приметы злоумышленника и направление, в котором тот скрылся. Вызвав «скорую помощь», наряд ГСО на служебном автомобиле отправился на поиски преступника. В двух кварталах от места трагедии, на пересечении улиц Шевченко и Московской, милиционеры обратили внимание на двух бегущих мужчин. Убегающий по приметам был похож на подозреваемого и держал в одной руке женскую сумочку, а в другой - нож.

При задержании злоумышленника, тот попытался нанести удар ножом сотруднику государственной службы охраны. Благодаря действиям милиционеров и экипировке средствами индивидуальной защиты удалось избежать еще одной трагедии, а преступник был задержан.

Следует отметить, что мужчина, который догонял злоумышленника, пытаясь его задержать, оказался тем самым человеком, который ранее позвонил в милицию и сообщил о случившемся.

На место события прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, карета «скорой помощи», врачи которой госпитализировали женщину в больницу и констатировали смерть мужчины.

В отделении милиции выяснилось, что задержанный мужчина – безработный ранее не судимый 51-летний местный житель.

По данному факту открыто уголовное производство, предварительная квалификация правонарушения – часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Обсуждение

Sonja | 2014-07-26 14:13:55
Yo, that's what's up trtfhuully.
Matthew | 2014-07-31 01:29:20
I don't even know what to say, this made things so much <a href="http://fzdahzkhwlz.com">eaesri!</a>
Sohail | 2014-08-01 04:30:07
You make thnigs so clear. Thanks for taking the time! http://uqxsvc.com [url=http://pilwabsan.com]pilwabsan[/url] [link=http://ktmrgk.com]ktmrgk[/link]
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.