20:10
1633
2
15.07.2014

Жильцов взорвавшегося дома на Намыве выселяют из «Туриста» на улицу

Пострадавшие от взрыва дома на Намыве смогут проживать в гостинице «Турист» лишь до субботы, 19 июля, а не до того момента, когда им выдадут другое жилье. Причина - прекращение финансирования.
 
Во встрече с жителями также приняли участие городской голова Юрий Гранатуров, его первый заместитель Юрий Андриенко, заместитель губернатора Оксана Янишевская.
 
По словам Николая Романчука, в связи с гибелью николаевских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады из резервного фонда области были выделены значительные средства, вследствие чего фонд практически исчерпан.
 
  
По словам Романчука, в резервном фонде области осталось лишь 300 тысяч гривен, поэтому областная власть вынуждена преждевременно прекратить финансирование проживания пострадавших в гостинице.
 
- Я от вас не отказываюсь. Готов вам помогать, но только после выполнения первоочередных задач — нам вот нужно семерых бойцов похоронить. Как появится стабильность — я продолжу вам помогать, - пообещал Романчук.
 
Николай Павлович пообещал всем присутствующим, что если до конца июля текущего года местной власти «не придется больше никого хоронить», то финансирование возобновится.
 
По завершению своего выступления губернатор порекомендовал успокоится и ходить в церковь.
 
- Молитесь за меня. Я поеду в Киев. Там буду решать наши вопросы. Успокойтесь. Давайте друг другу помогать, - закончил Романчук.
 
 
В свою очередь Юрий Гранатуров сообщил, что на сегодня задолженность за проживание в гостинице «Турист» составляет 530 тысяч гривен, но она обязательно будет погашена.
 
Мэр города заверил всех пострадавших, что местная власть ни коем образом не отказывается помогать им.
 
- Мы сделали все, что только могли. Денег больше нет. Весь резервный фонд исчерпан. Приходите в горсовет, там залы большие, будем решать все вопросы, - сказал Гранатуров.
 
На вопрос пострадавших почему им раньше не сообщили о преждевременном выселении, городской голова ответил, что никто не рассчитывал на гибель николаевских бойцов — все надеялись на мирную жизнь.
 
По материалам: Новости-Н
Обсуждение

Ренегат2 | 2014-07-15 20:53:14
....городской голова ответил, что никто не рассчитывал на гибель николаевских бойцов.... Это, надо понимать. что гранатуров, отправляя бойцов на восток наделил их пляжными тапочками и пообещал. что в тех краях акулы и крокодилы не водятся. И что ж это за похороны, на которые ушло больше денег, чем долг гостинице в 530 тыс.грн . Молитесь, граждане, чтобы завтра не привезли очередных погибших героев. иначе в гор. казне не будет денег даже на зарплату гранатурову.
горожанка | 2014-07-15 21:00:23
Пусть Романчук продаст один из своих котеджей и поможет людям
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.