06:30
462
0
15.07.2014

Месторождения «Укргаздобычи» практически исчерпаны

Большинство месторождений, которые эксплуатирует компания Укргаздобыча, исчерпаны на 70-80%, сообщил председатель правления ПАО Укргаздобыча Сергей Костюк, передает пресс-служба компании. 

"Поскольку пластовое давление в месторождениях снижено, одним из способов работы на скважинах является строительство дожимных компрессорных станций, которые позволяют поднимать газ с низким давлением и впускать его в транспортную систему ", - сказал Сергей Костюк.

Он также отметил, что важной составляющей роста объемов добычи природного газа является инвестирование в геологоразведку и перспективное бурение.

"Капиталовложения на эти цели должны быть заложены в себестоимости газа и на сегодняшний день составлять не менее 738 гривен за тыс. куб. м без НДС. Доведение отпускной цены (газа) к этому уровню позволит нам разведывать новые месторождения, модернизировать технический парк и уже через несколько лет выйти на ежегодный показатель по добыче природного газа в размере около 18 млрд. куб. м", - добавил Сергей Костюк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.